HomeBenessereEsami del Sangue

Esami del Sangue

Cortisolo basso: cosa è? Cause, sintomi e cosa fare

Il cortisolo è un ormone steroideo importante e le funzioni che svolge sono veramente tante. Meglio noto come ormone dello stress, viene prodotto dalle...

Globuli bianchi bassi o alti cause e rimedi

Alzi la mano chi non si è mai fatto domande in merito ai significati dei valori del sangue! Trovare scritto su un referto che...

Globuli bianchi alti (leucocitosi) cause e sintomi

I globuli bianchi alti o leucocitosi sono un risultato molto comune negli esami del sangue. Senza dubbio avrai sentito parlare almeno una volta di queste...

Linfociti bassi cause, sintomi e cosa fare

I linfociti sono delle cellule del sangue appartenenti al gruppo dei globuli bianchi. Essi si rivelano dunque, fondamentali per il nostro sistema immunitario in...

Mcv alto cause e analisi (volume cellulare medio)

Eseguire periodicamente le analisi del sangue è fondamentale perchè così si può meglio capire l'andamento del nostro stato di salute. Moltissime possono essere le...

Emoglobina glicata alta cause, rimedi e dieta consigliata

Chi è affetto da diabete sa molto bene che è di vitale importanza tenere sotto contro i livelli di glucosio presenti nel sangue, altrimenti...

Ferritina alta cause, sintomi e rimedi

Molto spesso sentiamo parlare di ferritina, ma cos'è in realtà? Si tratta di una proteina importante che è presente nell'organismo e la sua funzione...

Trichomonas vaginalis sintomi, cause e rimedi

Il Trichomonas vaginalis, o Tricomoniasi, è una malattia infettiva sessualmente trasmissibile che interessa l'apparato genito-urinario femminile ma può essere trasmesso anche agli uomini. Attualmente...

Ematocrito alto e basso: cosa è, cause e cosa fare in gravidanza

L'ematocrito indicato con gli acronomi HT e HTC è la percentuale di volume del sangue presente nel nostro organismo. Più precisamente rappresenta il rapporto...

Trigliceridi alti cause, sintomi e cosa sono

Cosa sono i trigliceridi? Quando si parla di trigliceridi si vuole indicare il grasso o i lipidi che sono presenti negli alimenti. Un trigliceride...

LEGGI ANCHE